Сериальная подборка - 2

Вот и собрался я набросать очередную подборочку! Прошерстил сайт lostfilm.tv, глянул архивы, и оказалось, что всего мною было просмотрено около 200 различных сериалов. Много это или мало - без понятия, мне не с кем сранивать. В очереди еще список сериалов-филлеров (которые можно просто приятно на фоне смотреть), а еще есть маленькая подборка разочарований, и совсем немного треша - но это на потом :: ))

1. Академия Амбрелла (Umbrella Academy)

Открывает список очередная незаурядная супергеройщина :: ) В прошлой подборке я упомянул пару необычных сериалов этого направления, которые я ценю за "переворачивание" жанра с ног на голову. Здесь же все более-менее по канонам, но при этом очень классные и живые персонажи (и они развиваются!!), отличная атмосфера и минимум клише. Рекомендую :: )

Если очень кратко, то здесь есть и путешествие во времени, и грядущий апокалипсис... но от чего? Выяснить нужно попытаться, но времени осталось не так уж и много!

2. Американская история ужасов (American Horror Story)

Не смог пройти мимо и не включить ЭТО в список. Сериал, в котором намешано абсолютно всё: страшилки, ужасы, мистика, фантастика, треш. Каждый сезон - одна отдельная тематика. Вот вам списочек по сезонам:
- дом-убийца
- психиатрическая лечебница
- шабаш
- фрик-шоу (цирк)
- отель
- роанок (гуглите, там любопытный первоисточник :: )
- культ
- апокалипсис
- летний лагерь

Из плюсов и интересных моментов, можно упомянуть такие:
- каждый сезон - одна большая история
- много актеров кочуют из сезона в сезон, но играют роли разных людей
- зачастую интересные повороты сюжета
- атмосфера есть :: ))))

Один только огромный минус у сериала (субъективный, конечно) - местами слишком жестко, кроваво и мерзко. Явно не для семейного просмотра.

3. Легион (Legion)

Про этот сериал я бы мог сказать опять что-то вроде "необычное супергеройское", но нет... это прям взрыв мозга (как на картинке)! Очень цепляет визуально, шикарные персонажи и все-все прям ново и необычно! Меня затянуло с первых серий :: )

4. Любовь, смерть и роботы (Love, death & robots)

Наверное, мог и не вспоминать о сериале, так как он весьма нашумевший. К сожалению, я не разделяю всеобщего восторга и могу рекомендовать только отдельные серии. Что это вообще? Антология фантастики в формате коротких историй. Есть как и отличные части, так и вообще непонятно как попавшие в подборку. Но, тем не менее, лучше посмотреть и оценить самому :: ) Я насчитал пяток запомнившихся мне эпизодов, но прям за душу хватает "За Разломом Орла" - прямо очень хорош!

5. Мистер Мерседес (Mr. Mercedes)

Борьба детектива на пенсии с серийным убийцем. Отличная подача сюжета, харизматичные персонажи - я смотрел с удовольствием! Возможно, кто-то выделит актера Брендана Глисона - отличный мужик! Мне он очень запомнился по фильму "Однажды в Ирландии" (хороший фильм, кстати)

6. Пастырь (Preacher)

Ой, а это прямо сериал-открытие! Вот очень я ценю когда могут не просто придумать персонажа интересного, а прям все сразу - и персонажи, и антураж, и сам сюжет! Предупреждаю - сериал для атеистов :: ))) Чувства верующих тут страдают очччень сильно!

7. Фарго (Fargo)

Ну вы точно должны были слышать про этот сериал! Черная трагикомедия с шикарными персонажами! Атмосфера сериала прямо затяяяяягивает! А главзлодей-Торнтон вообще в моем личном топе всех злодеев (где-то рядом с Мориарти, который Энрдю Скотт)

8. Холистическое агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)

А как вам жанр "юмористический детектив" ?! :: ))) Я уже наверняка надоел словами "отличные оригинальные персонажи", но что поделать, сдается мне, что это обязательное условие моего основного списка сериалов :: ) Но здесь прям всеее очень быстро, загадочно, необычно! Немного сумбурно, но достойно :: )

9. Хэппи (Happy!)

Вначале говорил, что без треша, и не сдержался... Ну тут не совсем прям треш, но хватает :: ) О чем: бывший коп, нынешний пьяница (но еще с порохом) получает инфаркт, а после - вдруг начинает видеть мультяшную лошадку летающую... приехали :: ) Вот только лошадка просит спасти маленькую девочку из лап психа-похитителя, и, кажется, что это синее летающее недоразумение - таки не галлюцинация.

10. Чем мы заняты в тени / Реальные упыри (What we do in the shadows)

Луууучшая пародия на вампирскую тематику!! Опять все перевернули с ног на голову! Я знаю, что сериал создавался на основе фильма (который я, стыдно, так и не посмотрел), и насколько же тут все смешно и отлично! Чего только стоит добавление энергетического вампира в шайку обычных вампиров, ггггг.... В общем, это очччень надо смотреть :: )

11. Экспансия (Expanse)

Ох, добрались и до редкого представителя - качественная фантастика с адекватными персонажами и миром. Почему я говорю "адекватными"? Да просто до сих пор плююсь от сериала "Летящие сквозь ночь", где была фантастика с триллером, но напихали неадекватных персонажей с совершенно неясной логикой поведения... ой, я отвлекся и съехал в тему сериалов-разочарований :: )
Здесь же - очень хорошо прописанные персонажи, интересный, постепенно развивающийся, сюжет (а потому что шоу основано на серии книг!) и, конечно же, неизведанный опасный космос!!

12. Чернобыль (Chernobyl)

Завершу этот список мини-сериалом, который вы точно знаете, но не упомянуть нельзя. Тут и слов не нужно - снято очень хорошо, смотреть тяжело. Но надо.

Ну что ж, на этой ноте я завершу, впереди еще минимум 3 подобных записи - ведь есть что рассказать :: ) Пишите свои отзывы о сериалах выше, мне будет интересно почитать :: )